Как урегулирует SEC ситуацию с Ripple Labs?

Комиссия США по ценным бумагам и биржам оштрафовала Block.one на $ 24 млн запроведение ICO, не зарегистрировав его как предложение ценных бумаг на общую сумму $ 4 млрд. Это событие ставит перед нами вопрос, что будет с Ripple Labs, которая провела аналогичное ICO, и в настоящий момент участвует в затянувшемся судебном процессе в Калифорнии.

Следует отметить, что сами обвиняемые категорически отрицают все претензии.

Использование комиссией SEC теста Хауи 1946 года для определения того, что является ценной бумагой, в сочетании с  «регулированием путём принуждения», сделало их отношение к цифровым активам крайне нечитаемым.

Решение комиссии о взыскании c Block.one 0,6% штрафа за ICO EOS через мировое соглашение с гонконгской компанией (от которой не требовалось признавать вину, достаточно было заплатить штраф), всколыхнуло криптосообщество.

Нарушил ли Block.one законодательство, или всё нормально? Если вина присутствует, то почему штраф такой крошечный? Если компания всё сделала правильно, зачем вообще взимать штраф?

Вместо того, чтобы дать какую-либо методологию или привести разумное объяснение своим действиям, SEC внесла в криптовалютный мир большую неопределённость.

Похоже, в SEC сформировали два метода для работы с индустрией. Первый — через регулирование, по крайней мере так заявляется, хотя нормативных документов не существует. Второй — письма о бездействии, которые дают компании уверенность в том, что регулятор не примет ограничительных мер.

Как известно, в Ripple Labs такого письма не получали.

Ripple, без сомнения, американская компания, её сайт находится на территории Соединенных Штатов. Сайт XRP использует URL-адрес www.ripple.com/xrp, а по запросу «XRP» в Google перед ним отображается только сайт Coinbase.

Если SEC охарактеризовала Block.one как компанию, продавшую «часть» своих токенов американским инвесторам, логично предположить, что исходя из 0,6% штраф для Ripple может составлять $ 161 млн.

Будучи американской компанией, которая открыто продаёт XRP американцам на регулируемых биржах, помещает XRP в «правовые берега» американских регуляторов.

В связи с этим можно предположить, что компания находится в сходном с Paragon или Airfox положении, которые обязались вернуть средства пострадавшим инвесторам.

Если же Ripple Labs договорится с SEC на условиях, аналогичных EOS, можно предположить удвоение этого штрафа (в случае явной продажи американским инвесторам) и затем повторное удвоение (с учётом повышения стоимости актива), таким образом сумма должна увеличиться до 2,4%.

В этом случае потенциальный штраф составит $ 322 656 000. Крайне интересно дождаться решения SEC, которое вполне может оказаться противоречивым.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий