Китай: Tether занимает 99% спотовой торговли BTC

В этом году у Tether, стейблкоина с крупнейшей рыночной капитализацией и объёмом торгов, было достаточно сложных ситуаций. Тем не менее, несмотря на все проблемы и препятствия со стороны регуляторов, с которыми сталкивается криптовалюта, некоторые страны, например, Китай, регистрируют колоссальную торговую активность по этому альткоину.

За последние несколько месяцев внебиржевые торги в Китае значительно выросли. Согласно исследованию, проведённому Chainalysis, китайские трейдеры все чаще приобретают биткоин с помощью Tether, причем 99% от общего количества совершается в спот-сделках. Из-за запрета Китая на торговлю криптовалютами за юань, торговые рынки Японии и Кореи нарастили обороты по торговле с использованием фиата.

Согласно отчёту, около 40% ведущих криптобирж, осуществляющих биткоин-транзакции, находятся в Азии. Эти торговые платформы обработали 35% всей торговли биткоинами за первые 6 месяцев 2019 года. Также эти биржи доминируют по объёмам торгов на рынке фьючерсов и опционов, показывая около 90% сделок, торгуемых по всему миру.

Несмотря на недавний эпизод с Bitfinex и NYAG, рынок Tether никогда не чувствовал себя в опасности. Крупнейший в мире стейблкоин имеет рыночную капитализацию, превышающую $ 4 млрд.

С 2018 года Китай лидирует и на рынке спот-торговли, это произошло после того, как китайские пользователи утратили прямой доступ к виртуальным активам с помощью юаня. Примечательно, что недавно одна из крупнейших в мире криптобирж Binance запустила в Китае спотовую криптобиржу, обеспечивающую торговлю через юань.

После запрета правительства Китая внебиржевая криптоторговля получила огромные выгоды, так как спрос начал быстро расти. В Chainalysis отметили, что в 2019 году данные только по 10 внебиржевым площадкам зафиксировали объём торгов биткоинами в размере $ 877 млн, и за последние 12 месяцев этот показатель вырос на 52%.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий