Lufthansa разрабатывает решение на блокчейне

На следующей выставке 5G CMM Expo 2019 Lufthansa представит новое решение, использующее eSIM и блокчейн и позволяющее мониторить повреждения во время транспортировки.

Проект был разработан Lufthansa Industry Solutions, компанией группы Lufthansa, отвечающей за ИТ-решения.

Благодаря специальному датчику обнаружения повреждений решение предлагает систему «Обнаружение как услуга» (DaaS), в которой используется решение SIGNiT, разработанное компанией G + D Mobile Security.

Это позволит транспортным компаниям отслеживать состояние товаров во время транспортировки с использованием данных IoT (Интернет вещей), оптимизировать свои цепочки поставок и предотвращать подобные повреждения в будущем.

SIGNiT использует eSIM и блокчейн благодаря разработке протокола, который гарантирует, что данные с датчиков IoT не могут изменяться после их генерации. Пакеты данных, сгенерированные этими датчиками, зашифрованы, что на техническом уровне исключает манипулирование после добавления в блокчейне.

По этому поводу заместитель директора IoT компании Lufthansa Industry Solutions Хольгер Шлютер заметил:

«SIGNiT позволяет оцифровывать процессы в децентрализованной экосистеме. Наши датчики обнаружения повреждений могут точно определить, где именно случилось повреждение во время транспортировки. Наша цель — добиться значительного повышения рентабельности инвестиций на 70%».

Генеральный директор G + D Mobile Security Карстен Аренс также прокомментировал проект:

«Бизнес-модели будущего будут зависеть от данных. С SIGNiT мы решаем наиболее критическую задачу этих экосистем — достоверность данных для всех оцифрованных процессов».

Это достигается с помощью устройств IoT, датчиков, которые могут собирать данные и передавать их в режиме реального времени через 5G, а также записывать информацию в блокчейн.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий