Китайские криптовалюты резко выросли в цене. Объясняем почему

Rate this post

За последние 4 дня TRX подорожал на 50%, курс Neo поднялся на 100%. Для роста есть несколько причин

Криптовалюты, созданные и базирующиеся в Китае, резко выросли в цене за последние 4 дня. Токен проекта NEO, целью которого является создание «умной экономики», подорожал более чем вдвое. Криптовалюта Джастина Сана TRX прибавила половину к стоимости за тот же период.

Их рост может быть связан с недавним выступлением президента Китая. Си Цзиньпин сообщил о необходимости внедрения блокчейна как одной из ключевых технологий, передает Cointelegraph.

«Мы должны воспринимать блокчейн как прорыв в сфере самостоятельного внедрения ключевых технологий, выявить и сосредоточиться на основных направлениях, увеличить инвестиции и ускорить развитие индустрии», — сказал Си Цзиньпин.

Росту токена TRX также могло поспособствовать объявление Джастина Сана, основателя проекта, о скором партнерстве с «мегакорпорацией», капитализация которой превышает $100 млрд. Новое сотрудничество будет заключено на следующей неделе и принесет пользу TRX и децентрализованным приложениям на основе TRON, сообщил предприниматель в своем Twitter-аккаунте.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Дмитрий Фомин.

Добавить комментарий