Китайские СМИ: ажиотаж вокруг блокчейна не означает разрешения на спекуляцию криптовалютами

Издаваемая Коммунистической партией Китая газета «Жэньминь жибао» призвала инвесторов не расценивать поддержку властями Пекина технологии блокчейн в качестве одобрения криптовалют. Об этом сообщает Reuters.

Публикация связана с выступлением председателя КНР Си Цзиньпина, который на прошлой неделе заявил о необходимости развития технологии блокчейн.

В своем обращении издание попросило трейдеров сохранять рациональность.

«За блокчейном будущее, но мы должны оставаться рациональными. Подъем технологии блокчейн сопровождался таким же явлением среди криптовалют, но инновации в области блокчейна не означают, что мы должны спекулировать на виртуальных валютах», — говорится в заявлении.

Также стало известно, что Шанхайская фондовая биржа разослала уведомления трейдерам работающим с китайскими брокерами с просьбой не создавать ажиотаж вокруг этой темы.

«Представленные на нашей торговой платформе компании, которые связаны с блокчейном, мы просим делать заявления на основании фактов и не допускать преувеличений, как и не создавать злонамеренный ажиотаж», — сказано в тексте письма.

Напомним, с 2017 года в Китае действует запрет на торговые операции с криптовалютами. Выступление Си Цзиньпина не предполагает внесения изменений в это ограничение.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий