Количество вакансий в сфере блокчейна постоянно растет

Согласно новому исследованию, количество вакансий в сфере блокчейна постоянно растет. За первые пять месяцев 2019 года было опубликовано почти столько же вакансий, сколько за весь 2018 год.

Исследователи из компании TeqAtlas проанализировали открытые вакансии на позиции, связанные с блокчейном. Согласно представленным данным, в период с 2013 по 2018 годы средний годовой рост количества вакансий в индустрии составил 139%, а на конец мая было открыто 2 300 вакансий.

В отчете также был представлен список из 15 крупнейших работодателей в этой области. Первое место занял технологический гигант IBM, затем компания Oracle, а на третьем месте оказалась консалтинговая фирма PwC.

Заработная плата в этой отрасли варьируется от $17 000 до $271 000. Интересно, что наиболее высокооплачиваемые специалисты в США – их средняя годовая зарплата достигает $105 000. Это примерно в два раза больше средней зарплаты по стране. В то же время в Европе специалистам по блокчейну предлагают всего $70 000.

Наиболее востребованы инженеры по программному обеспечению – почти четверть всех вакансий. Также часто ищут инженеров по внешним интерфейсам и аналитиков по рискам. Лидером по предложению вакансий в индустрии блокчейна является Лондон.

«Лондон – это ведущий город по вакансиям в области блокчейна. Более четверти всех предложений было опубликовано именно тут. В США лидируют Нью-Йорк и Сан-Франциско – там было размещено 19% и 13% вакансий, соответственно», – отмечают исследователи.

Напомним, JPMorgan оказался лидером по блокчейн-вакансиям на Уолл-стрит.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий