Конгрессмен: Facebook стоило добавить в свой кошелёк биткоин, а не создавать Libra

Член Палаты представителей США Уоррен Дэвидсон считает, что Facebook следовало добавить в свой кошелёк Calibra поддержку биткоина вместо того, чтобы разрабатывать новую цифровую валюту.

В ходе подкаста Noded Bitcoin Дэвидсон заявил, что «часть прекрасного» в проекте Libra связана с тем, что он вобрал в себя все проблемы, в которых социальная сеть успела погрязнуть к сегодняшнему дню.

Дэвидсон также отметил, что прошедшие в июле слушания в Конгрессе по поводу Libra лишь усилили давление, которое компания испытывала и до этого, и добавил: «Множество вопросов задавалось вообще не о Libra. Facebook уже фильтрует контент. Хотим ли мы, чтобы фильтровались транзакции или свобода?»

Собеседник обратил внимание на то, что слушания в Конгрессе привели к возникновению более глубокого понимания биткоина у наблюдателей, многие из которых являются приверженками сектора традиционных финансов. Дэвидсон с этим согласился, но заявил, что сторонники централизованного управления в мировых финансах после слушаний лишь больше убедились в правильности своей точки зрения и захотели бороться с криптовалютным пространством с новой силой.

Как платёжное средство Libra вполне способна изменить существующее положение вещей, особенно в свете возможностей такой компании, как Facebook, которые зачастую начинают граничить с полномочиями властей, считает Дэвидсон.

Ранее двое американских сенаторов призвали платёжные компании пересмотреть решение об участии в Ассоциации Libra, после чего некоторые из них действительно отказались от дальнейшей поддержки проекта.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий