Майнеры готовятся добыть 18-миллионный биткоин

Rate this post

Совокупный объём эмиссии биткоина в понедельник достиг 17,992 млн, свидетельствуют данные портала Blockchain.com.

Как отмечает аналитик Rhythm в Twitter, 18-миллионная монета биткоина должны быть добыта до конца текущей недели. «Уйдёт ещё около 120 лет, прежде чем будут добыты оставшиеся 3 млн биткоинов или 14,3% от предельной эмиссии. Конкуренция майнеров за награды в сети биткоина никогда не была настолько высокой, хеш-рейт находится на историческом максимуме», — добавляет он.

Майнеры готовятся добыть 18-миллионный биткоин

Другими словами, около 85% биткоинов от предельного объёма эмиссии, установленного на уровне протокола, было выпущено к сегодняшнему дню. Тем не менее, не все эти монеты доступны для расходования. Часть из них навсегда утрачена из-за того, что владельцы потеряли доступ к своим кошелькам. Значения могут варьироваться в зависимости от выбранной методологии, однако ряд аналитиков сходится во мнении, что на долю таких монет приходится около 20% в общем предложении.

Хотя технически выпуск 18-миллионного биткоина ничего не меняет, разработчики крипто-кастодиального сервиса Luno, например, называют текущую неделю выдающейся. Значимое изменение ждёт майнеров в следующем мае – тогда произойдёт очередной халвенинг биткоина или снижение награды за добавление блоков в блокчейн криптовалюты ровно в 2 раза.

Ранее было замечено, что рост числа крупных биткоин-адресов с начала года происходит такими же темпами, как и в ранние годы существования криптовалюты.

Добавить комментарий