Корейское госагентство KISA выделит $9 млн на развитие блокчейна

Корейское агентство по интернету и безопасности (KISA) в 2020 году выделит $9 млн для финансирования проектов на базе блокчейна. При этом криптовалютные компании на господдержку рассчитывать не могут.

Согласно заявлению агентства, которое находится в ведении Министерства науки и информационных технологий, KISA окажет поддержку индустрии блокчейна уже третий год подряд. Планы обсуждались на встрече, состоявшейся в Сеуле в прошлую пятницу.

10 проектов будут выбраны для финансирования в следующем году, в то время как один или два из них смогут претендовать на финансирование в течение нескольких лет подряд. Максимальный размер инвестиций составит $1.2 млн на проект, по словам Мин Кён Сика (Min Kyung-sik), главы блокчейн-центра KISA.

Подавать заявки на финансирование могут как проекты государственного, так и частного секторов. Заявки принимаются до 11 ноября, а результаты будут объявлены 20 декабря. Государственный сектор включает в себя любую из 400 правительственных и связанных с государством структур, таких как центральные агентства, региональные организации и общественные учреждения.

Ранее агентство KISA сообщало, что собирается расширить поддержку блокчейн-проектов.

Между тем, новое исследование показало, что лишь четверть блокчейн-компании в Южной Корее приносили доход по итогам 2018 года. Это гораздо ниже показателей компаний, работающих в других технологических областях.

Отметим, что один из крупнейших операторов мобильной связи в Южной Корее, компания Union Mobile, запускает блокчейн-проект Elynet. Благодаря блокчейну компания собирается привлечь новых клиентов.

Напомним, корейская компания переведет на блокчейн халяльные продукты.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий