Coincheck

Подозрение о краже на бирже Coincheck подтвердились

Крупнейшая криптовалютная биржа Coincheck подтвердила кражу 500 млн токенов NEM. По текущему курсу криптовалюты ($0,86), сумма убытков составила около $430 млн.

Сооснователь компании Юсуке Отцука на пресс-конференции в Токио заявил, что в Coincheck пока не знают, каким образом была похищена криптовалюта, но работают над обеспечением безопасности всех клиентских активов.

Ранее в серии твитов Coincheck сообщила, что приостановила вывод средств c платформы и торги альткоинами, а также прекратила принимать депозиты в NEM.

Одновременно с этим в Twitter появились сообщения о том, что биржа подверглась взлому и c неё были похищены $600 млн в NEM.

Позже появилась информация о том, что после того, как биржа начала приостановку операций, с кошелька компании были выведены 100 млн XRP (около $123 млн).

Согласно основным тезисам конференции, опубликованным репортёром Bloomberg в Японии Юджи Накамурой, хакеры похитили только NEM. При этом биржа не признаёт возможных недоработок с точки зрения безопасности. Откуда хакеры (из Японии или другой страны), пока неизвестно.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий