Кто способствовал недавнему росту биткоина?

Взлет биткоина на 40% в конце прошлой недели стал результатом активизации не китайских, а европейских и американских инвесторов. К такому выводу пришли аналитики сервиса TokenAnalyst.

Многие наблюдатели ранее считали, что ралли BTC было вызвано китайскими игроками рынка после заявления председателя КНР Си Цзиньпина о необходимости ускоренного развития блокчейн-технологий в Поднебесной.

Например, сторонником такой точки зрения выступает Дови Ван, которая написала в Твиттере, что инвесторы из Китая восприняли слова своего лидера как сигнал к действию и начали агрессивно вкладываться в цифровые активы.

Однако в обзоре TokenAnalyst говорится, что наибольшее количество транзакций было совершено как раз на западных рынках, а не в азиатском регионе.

В частности, за пределами азиатского, и прежде всего китайского, рынка было перемещено в два раза больше биткоинов. Активность в период ралли также подогревалась ботами.

На этой неделе мы наблюдаем ослабление агрессии – количество ежедневных транзакций сократилось до 300 000, а стоимость операций опустилась с $1,9 млрд до $1,6 млрд. 

Эксперты также отмечают, что китайские инвесторы оказали гораздо более существенную поддержку не биткоину, а алькоинам, которые взлетели до нового максимума.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий