Кто стоит за последним пампом биткоина?

Rate this post

Поскольку биткоин снова показывает пятизначные цены, в которых большинство криптоэнтузиастов видят подтверждение возврата бычьего рынка, эксперты выясняют причины текущего ралли. Многие из них считают, наиболее вероятным объяснением служит выход на рынок институциональных клиентов.

Криптоаналитик Питер Брандт, который недавно выдвинул прогноз о достижении биткоином ценового уровня в $ 100 000, полагает, что запустить следующий памп могли «миллениалы». Он опубликовал твит, в котором написал, что эта демографическая прослойка начинает возвращаться в криптовалюты.

Однако наблюдатели отметили, что анализ поисковых запросов в Google по словам «купить BTC» показывает, что интерес примерно такой же, как и год назад. За последние месяцы резкого увеличения не отмечается, поэтому поведение розничных инвесторов сильно не изменились.

Кроме того, существует мнение, что «миллениалы» не обладает финансовыми средствами, необходимыми для прокачки BTC. Как и многие другие, популярный трейдер @MoonOverlord предположил, что увеличение объема торгов со стороны компаний является гораздо более правдоподобным объяснением.

«Да, именно миллениалы с кредитом в $ 100  000 покупают биткоина на свободные $50… Не CME/ институциональные деньги обеспечивают такой большой объем», — поиронизировал трейдер.

Добавить комментарий