Lightyear One: Электрокар на солнечных батареях

Для окружающей среды электромобили подходят гораздо лучше, чем машины, сжигающие органическое топливо. Однако электрокары все еще основываются на энергосистеме, источник которой также может загрязнять воздух и воду.

Новый Lightyear One — это прототип транспортного средства, который улучшит ситуацию с помощью энергии солнца, необходимой для работы машины.

Стартап из Нидерландов Lightyear, ранее известный как Stella, прошел долгий путь до получения в 2015 году награды Crunchie за автомобиль, который должен появиться на дорогах.

Представленный вчера прототип Lightyear One имеет элегантный, удобный для водителя дизайн, также он может похвастаться пробегом в 725 км без зарядки.

Это, безусловно, лучший результат для автомобиля, работающего на солнечной энергии и предназначенного для современного потребительского рынка.

Lightyear One: Электрокар на солнечных батареях

Однако, даже когда автомобиль будет выпущен, это будет довольно дорогой и малосерийный продукт, по крайней мере, поначалу. Тем не менее это впечатляющий шаг для электромобилей будущего.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий