Вышла новая бета-версия Google Диск

Автономные возможности Google Диска будут обновлены. В настоящее время вы можете использовать Google Chrome для того, чтобы сделать разделы Документы, Листы и Слайды доступными в автономном режиме.

В этот вторник компания объявила о запуске бета-тестирования, которое расширит офлайн-возможности на различный контент, включая PDF-файлы, изображения, файлы Microsoft Office и другие форматы, не относящиеся к Google.

Бета-тест, получивший название «Google Drive Offline for Binary Content Beta» (Google Диск офлайн для бинарного контента), открыт только для администраторов доменов G Suite, у которых подключен Drive File Stream. В Google отмечают, что администраторы, которые ранее прошли альфа-тест для автономных разделов Документы, Листы и Слайды, будут автоматически аккредитованы для участия в новой бета-версии.

Правда, возможности бета-версии пока что ограничены. Если Google все-таки сможет исправить ошибки и обеспечить стабильность нового набора опций, естественно, он захочет развернуть поддержку не только для своей пользовательской базы G Suite, но и для потребительской версии Google Drive.

После регистрации домена G Suite пользователи смогут включить автономный режим в настройках диска или документов, войти в Chrome и щелкнуть правой кнопкой мыши на файлы, а затем установить флажок «Сделать доступным в автономном режиме».

Вышла новая бета-версия Google Диск

После включения режима начнет работать предварительный автономный просмотр. Кроме того, пользователи смогут щелкать правой кнопкой мыши и открывать файлы в таких приложениях, как Microsoft Office, чтобы сделать их доступными в автономном режиме.

В настоящее время ChromeOS в бета-версии не поддерживается, но будет поддерживаться в будущем, так заявляют в Google.

Новая бета-версия решает одну из наиболее заметных проблем Google Диска, особенно на рабочем месте. Много рабочих документов представлены не в формате Google файлов, и большая часть этой работы должна быть более доступной в автономном режиме, например, когда сотрудники путешествуют и имеют ограниченные возможности подключения.

На данный момент пользователи могут синхронизировать свои файлы с в Google Документы, Листы, Слайды и Рисунки в автономном режиме или загружать файлы прямо на свое устройство. При желании в качестве синхронизации они также могут использовать клиентские приложения для десктоп-компьютеров.

В то же время конкурент Google Drive программа Dropbox становится рабочим пространством для совместной работы в рамках организации. Проект дает возможность пользователям запускать приложения с ярлыками G Suite и многое другое, включая интеграцию с Zoom и Slack. По сути, это портал для работы с инструментами, а не просто платформа для хранения файлов.

G Suite еще не превзошел Microsoft Office, ежемесячная аудитория которого 180 миллионов сотрудников, использующих коммерческую версию Office 365. (В Google заявляют, что к концу 2018 года у G Suite было 5 миллионов клиентов-организаций).

Что касается потребителей, iCloud Drive получит обновление в новой версии macOS, которая отныне будет поддерживать общий доступ к папкам в дополнение к совместному использованию файлов — крайне необходимая функция, которая может убедить случайных клиентов Drive или Dropbox перейти на iCloud Drive.

Пока неизвестно, как долго будет обкатываться бета-версия, прежде чем она станет публичной.

Видеоблог Android Police был первым, кто осветил бета-тестирование, отметив, что наличие этой функции только внутри Chrome является довольно проблематичным ограничением.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий