LocalBitcoins: Отмечается высокий объем торгов в рублях

Rate this post

В начале этого месяца криптовалютная P2P-биржа LocalBitcoins объявила о запрете торговли национальной фиатной валютой страны. Три недели спустя после заявления были выявлены довольно интересные тенденции.

Согласно CoinDance, вскоре после объявления 1 июня еженедельный график LocalBitcoins показал, что российский рубль (RUB) зафиксировал высокие объемы. В этой ситуации многие участники крипторынка как минимум ожидали снижения объемов, некоторые крупные страны не продемонстрировали резкого падения, при этом Россия выделяется из этого списка.

В первую неделю июня объем в рублях заметно вырос до 1,174 млн руб, ко второй неделе он упал на 1 104 млн руб. В следующие две недели показатели вернулись к майским максимумам 2019 года.

LocalBitcoins: Отмечается высокий объем торгов в рублях

Также финская биржа популярна в Южной Америке, ее еженедельные объемы достигали очень высоких результатов на рынках Колумбии, Венесуэлы, Перу, Чили и Аргентины.

В Буэнос-Айресе с первых недель июня до середины июня объем продаж снизился с $13,71 млн до $ 10,53 млн. Что касается колумбийского песо, в CoinDance отметили, что к концу мая его показатели приблизились к майским $ 9,98 млрд (2018 года) и к первой неделе июня упали до $ 7,16 млрд. Однако затем ситуация стабилизировалась и составила $ 9,2 млрд.

LocalBitcoins начал рассматривать постепенное прекращение операций с фиатными валютами в марте 2019 года под влиянием финансового регулятора Финляндии — Финансового надзора (FSA), хотя закон о придании криптовалютам правового статуса вступит в силу в ноябре 2019 года.

Кроме того, в законодательство страны о борьбе с отмыванием денег (AML) и Закон о борьбе с финансовым терроризмом (CTF) были внесены изменения, которые обязывают биржу действовать в соответствии с заявленными руководящими принципами.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий