Майнеры предложили властям Узбекистана сделку

Майнеры с Узбекистана предложили озеленить страну в обмен на легализацию криптовалютного бизнеса. Сделку предприниматели оформили в виде видеообращения на Telegram-канале Blockchain Uzbekistan.

В связи с планом руководства повысить стоимость электроэнергии в Узбекистане майнеры решили обратится к руководству с просьбой на легализацию добычи цифровых валют.

«Мы не хотим переносить наши дата-центры в чужую страну. Мы хотим, чтобы Узбекистан развивался и получал плоды от этой отрасли. Мы даже готовы сажать одно дерево за каждый 1 МВт использованной электроэнергии – это примерно 60 500 деревьев в год. Мы поможем озеленить нашу страну», — заявили предприниматели.

Ранее Министерство энергетики Узбекистана предложила установить для потребителей, работающих с криптоактивами, включая майнинг, повышенные расценки на электроэнергию. При этом облагать тройным налогом майнеров предлагается независимо от присоединенной мощности.

Еще весной Узбекистан был весьма привлекательным для криптовалютной отрасли благодаря майнингу. По данным специалистов Boston Consulting Group, страна была настоящим «окном возможностей», благодаря невысокой стоимости энергии.

Узбекистан, пытаясь не отставать, заинтересовался опытом регулирования Британии в блокчейн-сфере. Делегация Узбекистана даже посетила ряд профильных ведомств Великобритании для изучения передового опыта по цифровизации государственных услуг, в частности с использованием технологии блокчейн.

Напомним, Узбекистан задействует блокчейн в здравоохранении.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий