Марк Цукерберг выступил в защиту криптовалютного проекта Libra

Глава Facebook Марк Цукерберг выступил с редким комментарием по поводу разрабатываемого его компанией криптовалютного проекта Libra, попытавшись развеять некоторые сомнения публики.

«Создание финансовой системы – это не то, что компания может сделать самостоятельно. Поэтому мы сыграли свою роль в процессе заложения основ, – заявил он. – Но Libra Association – независимая организация, в которой у нас будет один голос. Будем надеяться, что к моменту её запуска удастся собрать 100 компаний-сооснователей».

Ранее ряд критиков заявлял, что Libra больше походит на финансовую систему с ограниченным доступом, в которой используется технология блокчейн, чем на криптовалюту в обычном понимании этого слова.

Кроме того, несколько партнёров Libra раскрыли информацию о том, что они согласились принять участие в проекте, если им не придётся использовать или продвигать криптовалюту. Они также имеют право выйти из проекта, если им не понравится вектор его развития. The New York Times сообщает, что требуемые $10 млн за право участия в управлении Libra не были переданы ни одним из партнёров, поскольку они ещё не приняли финальное решение.

В июле в Конгрессе США состоятся два слушания, связанных с крипто-проектом Facebook.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий