Polkadot закрыл приватный инвестраунд, подтвердив сохранение заданной капитализации в $1,2 млрд

Web3 Foundation закрыла приватный раунд продажи токенов для финансирования блокчейн-проекта Polkadot, разрабатываемого сооснователем Ethereum Гэвином Вудом.

В четверг организация сообщила, что ей удалось реализовать 500 000 DOT или 5% общей эмиссии токена при заданной капитализации в $1,2 млрд. Web3 не раскрывает детальную информацию о результатах этого раунда, однако утверждает, что спрос превышал предложение. Удалось ли ей собрать намеченные ранее $60 млн, тоже неизвестно.

В прошлом месяце появилась информация о том, что китайские фонды согласились принять участие в инвестраунде, но оценили проект меньше чем в $1 млрд. Ни один из этих фондов не был включён в официальный список инвесторов.

По словам близких к проекту источников, некоторые инвесторы, включая упомянутые фонды, могли приобрести токены со скидкой, однако при составлении отчётности отразить их полную стоимость.

«Меня поразил уровень интереса к Polkadot, – заявил Вуд. – Многие из нас ощутили жажду к открытию чего-то нового. Добившись успеха здесь, я ожидаю, что команда W3F пустит эти ресурсы на полезное дело: поддержку Polkadot и более широкой экосистемы Web 3.0».

Polkadot занимается разработкой решения для обеспечения совместной работы сторонних блокчейнов. Организация сообщила, что рассчитывает запустить свою сеть до конца года.

В октябре 2017 года Web3 Foundation привлекла $145 млн, распределив в ходе публичной продажи половину от общей эмиссии DOT, составляющей 10 млн токенов.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий