Марк Карни: криптовалюта Facebook должна быть исключительно надежной со старта

Оцените материал!

Управляющий Банка Англии Марк Карни (Mark Carney) заявил, что криптовалюта Facebook Libra должна соответствовать самым высоким стандартам и быть “пуленепробиваемой” с первого дня, пишет Bloomberg.

Он отметил, что регуляторы подходят к Libra без предубеждений, но криптовалюта будет предметом их пристального внимания.

По его словам, инициатива вызывает множество вопросов, и центробанки “Большой семерки” (G7) изучают криптопроект Facebook.

Стандарты для подобного сервиса выше, по сравнению с другими технологиями, считает Карни. А допуск на погрешности для такого рода амбициозного проекта равен нулю, подчеркнул глава Банка Англии.

Карни уже предупреждал ранее, что Libra столкнется с жестким регулированием и должна соответствовать правилам противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма (AML/FT). Его мнение поддержал глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл (Jerome Powell). Недавно он добавил, что криптовалюта Facebook вызывает “серьезное беспокойство” у ФРС.

Напомним, что криптопроект Facebook попал под критику президента США Дональда Трампа (Donald Trump), который впервые высказался о криптовалютах.

Добавить комментарий