Microsoft и Intel поддержали Ethereum-токен для поощрения совместной работы в консорциумах

Организация Enterprise Ethereum Alliance (EEA), задающая стандарты для корпоративного применения технологии Ethereum, создала систему токенов для поощрения деятельности групп компаний. Инициатива получила поддержку Microsoft и Intel, пишет CoinDesk.

Система была представлена на конференции Ethereum-разработчиков Devcon 5 во вторник в японской Осаке. По замыслу создателей, она может использоваться для поощрения активного участия членов консорциума в его жизни.

«Её можно применить в любом консорциуме для поощрения командной работы. Например, мы пытаемся стимулировать такую деятельность, как редактирование и дополнение спецификаций, разработка и добавление кода. Конечно, можно использовать и штрафы для нежелательных действий, например отсутствия активности, разбора, пропуска сроков и так далее», – сказал глава блокчейн-программы Intel Майкл Рид.

Данная система является первой практической реализацией инициативы по классификации токенов TTI, которая была предложена Microsoft для создания единых стандартов токенизации ценностей в различных блокчейн-сетях. Как и ERC20, новый стандарт токена может быть применён к любой единице ценности, если об этом договорятся участники консорциума.

Организация Enterprise Ethereum Alliance была основана в 2017 году и в настоящее время включает в свой состав свыше 250 участников, заинтересованных в применении технологии Ethereum при решении практических задач.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий