Минтруд хочет заставить руководителей МГУ и ПФР декларировать биткоины

В Министерстве труда РФ хотят расширить список должностных лиц, которые будут обязаны декларировать свою криптовалюту. Об этом накануне сообщила “Парламентская газета”, сославшись на соответствующую инициативу ведомства.

Минтруд предлагает заставлять руководителей Московского госуниверситета и Пенсионного фонда РФ предоставлять сведения о наличии у них цифровых активов.

Ранее практически все российские регионы заставили своих чиновников отчитываться перед налоговиками о своих криптотранзакциях.

Власти опасаются, что госслужащие и их ближайшие родственники начнут прятать в криптовалюте свои богатства. Обязательство декларировать такие активы начало действовать после вступления в силу криптовалютного законодательства в нашей стране с 1 января 2021 года.

Помимо глав МГУ и ПФР Минтруд хочет заставить отчитываться о наличии биткоина и остальных монет руководство ФСС, ФОМС и ряда других ведомств.

В Госдуме поддерживают инициативу правительства. Парламентарии полагают, что многие чиновники могут воспользоваться тем, что криптовалюты обеспечивают анонимность и начнут вкладывать свои капиталы именно в эти инструменты.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий