Минюст не считает криптовалюту деньгами

И.о. министра юстиции России Александр Коновалов заявил, что ведомство не считает криптовалюту электронными деньгами, так что она попадает в категорию «Иное имущество».  

«Мы прорабатывали ряд проектов и нормативно-правовых актов, документов, которые были подготовлены с целью регулирования криптовалюты. Проанализировали все довольно тщательно и пришли к выводу, что криптовалюта не может рассматриваться как безналичные деньги, не может рассматриваться как электронные деньги и, скорее всего, вполне подпадает под понятие, которое называется иное имущество», – передает ТАСС слова Коновалова.

Высказывание Коновалова связано с возникшей ранее дискуссией о том, позволяет ли российское законодательство считать криптовалюту юридическим имуществом. В случае если криптовалюта все-таки не считается таковым, ее хищение нельзя рассматривать как преступление, так как нет объекта незаконного действия.

«Совершенно точно, оборот криптовалют, если он в дальнейшем будет развиваться, будет актуальным, будет нуждаться в некоем дополнительном регулировании на уровне законов. Самое главное, чтобы при этом была обеспечена безопасность экономическая, гуманитарная, физическая безопасность тех, кто имеет дело с оборотом криптовалюты. С тем, чтобы это использование не превратилось в строительство новых финансовых пирамид», – добавил он.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

One thought on “Минюст не считает криптовалюту деньгами

  • значит ли, что мы перейдем к натуральному обмену? Например, я меняю 2 биткойна (имущество) на автомобиль или квартиру. Отлично. Налогов тогда мы за такой обмен платить не будем.

Добавить комментарий