Мнение: Сокращение вознаграждения за майнинг станет катастрофой для Bitcoin Cash

Сокращение вознаграждения за майнинг (халвинг) в сети Bitcoin Cash (BCH) произойдет через 161 день, что немного раньше, чем халвинг биткоина (197 дней). Дэн Хелд из Kraken считает, что это событие может стать катастрофой для сети BCH.

Хотя халвинг считается чистым позитивом для биткоина, ситуация с Bitcoin Cash более неоднозначная. Дэн Хелд, директор по развитию бизнеса криптовалютной биржи Kraken, так прокомментировал это событие:

Халвинг будет катастрофическим для Bcash. Сначала происходит халвинг Bcash > вознаграждение за блок сокращается вдвое > майнеры переключаются на биткоин (поскольку они используют один и тот же алгоритм хэширования) > расходы на обеспечение безопасности становятся опасно низкими > провести атаку 51% очень легко.

Если рассмотреть другие монеты, то одним из наиболее очевидных примеров может стать халвинг лайткоина (LTC). Цена лайткоина значительно выросла за несколько месяцев до халвинга (от минимумов около $22 до $140). Но примерно за месяц до события цена начала падать, снизившись до $50-60.

Кроме того, майнеры покинули сеть лайткоина. Хэшрейт за три месяца упал на 60%. Покупка майнеров L3 не являются очень привлекательной инвестицией и сеть теперь намного менее безопасна, чем до халвинга.

Но на рынке не так уж много владельцев L3. В случае Bitcoin Cash возможно, что даже часть майнеров биткоина может переключиться на сеть альткоина и выполнить атаку 51%.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий