На Филиппинах главу криптовалютного регулятора обвили в коррупции

Личное состояние администратора Управления экономической зоны Кагаян (CEZA) Рауля Ламбино, чье ведомство выдает лицензии криптовалютным биржам на Филиппинах, неожиданно выросло до десятков миллионов долларов, сообщает The Manila Times.

Издание, получившее доступ к отчету Национального агентства координации разведки (NICA), назвало Ламбино одним из самых коррумпированных чиновников в стране.

CEZA выдала лицензии для работы 25 криптовалютным компаниям. Согласно данным спецслужбы, они платили управлению $100 000 лицензионного сбора и аналогичную сумму за рассмотрение заявки. Ламбино регистрировал внесение только $3000, присваивая почти полностью каждый платеж.

Кроме того, работающие в специальной экономической зоне компании еще до подписания меморандума о взаимопонимании передавали чиновникам CEZA 10% своего капитала.

«Мы не хотим, чтобы Филиппины стали пристанищем для мошенников, поэтому проведем проверку бирж на честность и добросовестность», — заявил Ламбино в 2018 году перед началом лицензирования.

Зарегистрированные в зоне криптовалютные и гемблинговые фирмы еженедельно выплачивают Ламбино и его помощнику 5 млн песо (около $98 тысяч), утверждает NICA.

Также разведка подозревает администратора CEZA в присвоении с помощью различных схем почти 2 млрд песо (более $39 млн), остававшихся на счетах ведомства после его предшественника.

В отчете отмечено, что до прихода на государственную службу в 2017 году Ламбино, с доходами провинциального адвоката, относился к «среднему нижнему классу».

Ранее Тим Дрейпер отметил, что Индию поглотит коррупция, если она запретит криптовалюты.

Также стоит отметить, что власти Перу будут бороться с коррупцией, применив блокчейн.

Однако многие эксперты считают, что блокчейн не сможет победить коррупцию.

Напомним, LetKnow.News писал, как как блокчейн помогает искоренять коррупцию.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий