На G20 28-29 июня обсудят регулирование криптовалюты и блокчейна

Страны, входящие в так называемую «Большую двадцатку» или G20, включили регулирование отношений в криптовалютной индустрии и блокчейне в список наиболее важных направлений в политике.

Как уточняют азиатские СМИ, парламенты страны G20 рекомендовали своим правительствам в ходе саммита в японской Осаке рассмотреть варианты глобального регулирования криптовалютной индустрии.

Данный шаг необходим, так как Целевая группа по финансовым мероприятиям (FATF) еще весной этого года выражала озабоченность в связи с растущими масштабами применения криптовалют в криминальной деятельности.

Саммит в Осаке состоится 28-29 июня, уже известно, что в этом мероприятии будут участвовать не только делегации из стран «Большой двадцатки», но и организации, представляющие блокчейн-индустрию.

В ходе переговоров крупнейшие экономики мира должны рассмотреть варианты глобального регулирования отношений в криптосфере и разработать механизмы по предотвращению криминального использования токенов.

Кроме этого, перед правительства стран G20 встанет вопрос о внедрении финансовых и технологических инноваций, которые зачастую также никем не контролируются, что приводит к их полулегальному существованию.

Саммит G20 в Осаке может стать знаковым событием для всей криптовалютной индустрии, уверены наблюдатели, так как Япония является одним из немногих государств, уже регулирующих эту отрасль экономики.

Источник

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий