На рынке доля Ethereum упала ниже 8%

Доля Ethereum на рынке сократилась до показателя ниже 8%, что стало самым низким результатом за минувшие два года. Об этом написал криптовалютный аналитик с ником Stop and Decrypt у себя в Twitter.

Негативная тенденция наблюдается и у XRP, который потерял более 3 процентов всего за полгода.

В конце 2017 года доля Ethereum на рынке достигала 20% при пиковых показателях стоимости монеты. Многие специалисты тогда отмечали, что монета имеет все шансы стать самой масштабной, убрав с позиции лидера биткоин. Сейчас основная криптовалюта закрепилась на первой позиции, имея долю рынка более чем в 69%. Причиной этому послужил рост капитализации биткоина, достигнувшей примерно 207 миллиардов долларов.

«Многие трейдеры сейчас ждут наступления нового альтсезона. В последний раз тенденция наблюдалась в 2017 году, когда доля биткоина на рынке упала ниже 50%. Несмотря на такие амбициозные ожидания, основная монета пока является лидером отрасли. Даже ее постоянные перепады стоимости не отпугивают инвесторов, продолжающих вкладывать десятки миллионов в цифровые активы. Если тенденция сохранится, до конца текущего года доля эфира на рынке может снизиться до 5%», — рассказал Stop and Decrypt.

Ранее сообщалось, что жители Китая, несмотря на запрет криптовалют, продолжают интересоваться не только биткоином, но и эфиром (ETH).

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий