Не “Фейсбуком” единым: LINE скоро может получить лицензию крипто-биржи в Японии

Rate this post

В то время как Facebook штурмует новостные ленты со своей цифровой валютой Libra, в Японии готовится получить лицензию биржи криптовалют другой гигант коммуникационных решений в интернете – компания LINE.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники в этот четверг, заявка LINE на создание регулируемой крипто-биржи находится на финальных стадиях рассмотрения в Агентстве финансовых услуг Японии (FSA) и скоро может быть одобрена.

Положительное решение позволит LINE реализовать свой замысел по запуску на японском рынке биржи BitMax. Bloomberg отмечает, что ещё до конца месяца LINE может предложить услуги криптовалютной торговли 80 млн пользователей в регионе.

В середине прошлого года LINE запустила биржу BitBox в Сингапуре, однако она не имеет регуляторного одобрения в Японии, из-за чего пользователи на домашнем для компании рынке на ней торговать не могут. Предполагается, что технологическая составляющая новой биржи окажется той же.

Кроме того, LINE ожидает выдачи отдельной банковской лицензии в Японии, которая позволит компании провести углубленную интеграцию криптовалют в свои сервисы, в том числе для осуществления платёжных функций.

В настоящее время в Японии действует 19 лицензированных бирж. В марте лицензию FSA получила другая крупная японская компания — e-commerce-платформа Rakuten.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий