Не выполнивший условия соглашения с SEC ICO-стартап Gladius объявил о собственном закрытии

Блокчейн-стартап по обеспечению кибербезопасности Gladius закрылся, не исполнив требование Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) касаемо возврата денежных средств инвесторам. Сообщение о приостановке деятельности Gladius разослал сооснователь и директор по технологиям компании Алекс Годвин в Telegram.

В заявлении от лица команды Gladius Годвин пишет: «С сожалением сообщаем, что Gladius Network LLC с этого момента прекращает свою деятельность и подаёт документы на ликвидацию юридического образования. Несмотря на все наши усилия, у фирмы не осталось денег для продолжения операционной деятельности».

Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила Gladius в продаже незарегистрированных ценных бумаг. Проект привлёк около $12,7 млн в ходе токенсейла в конце 2017 года. SEC решила не накладывать на него меры взыскания, приняв во внимание тот факт, что Gladius добровольно сообщил о допущенных нарушениях.

«SEC не стала накладывать штраф, потому что компания самостоятельно сообщила о нарушении, согласилась вернуть деньги инвесторам и зарегистрировать токен в качестве ценной бумаги».

На прошлой неделе стало известно, что Gladius оказался в числе стартапов, не выполнивших условия соглашения с SEC, так и не рассчитавшись с инвесторами.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий