Небольшая часть китайских студентов владеют криптовалютами

Rate this post

Согласно новому исследованию, 8% студентов китайских колледжей владеют той или иной криптовалютой. После выпуска более четверти из них предпочли бы работать в индустрии блокчейна.

Согласно опросу, проведенному местным новостным изданием PANews, многие китайские студенты уже вложили свои средства в криптовалюты.

При этом 23,4% студентов колледжей указали, что ничего не знают о блокчейне, 8% уже владеют криптоактивами, еще 9% респондентов заявили, что ранее инвестировали в криптовалюты, но прекратили вложения из-за волатильности рынка.

Две трети респондентов заявили, что знают о существовании биткоина, 31,6% знакомы с эфириумом, а 4,2% опрошенных отметили, что хорошо разбираются в тематике криптовалют. Студентам колледжа, похоже, всё равно, что пишут СМИ о криптовалютах и блокчейне, 40% опрошенных считают, что статьи о происходящем в индустрии работают по принципу «собака лает — караван идет».

Результаты опроса повлияли на решение учебных заведений разработать образовательные программы по изучению блокчейна: 26,7% респондентов заявили, что после выпуска планируют работать в блокчейн-индустрии. Студенты, получающие образование в области экономики, менеджмента и инжиниринга, в целом лучше знакомы с криптоактивами и проявляют к блокчейну больший интерес.

Отметим, что согласно результатам местного интернет-поисковика Baidu, жители Китая демонстрируют повышенный интерес к биткоину. с апреля 2019 года в этом сегменте интернета происходят всплески числа запросов на эту тематику. Их частота была напрямую связана с ростом первой криптовалюты.

Помимо биткоина, китайцев заинтересовала и вторая по капитализации криптовалюта эфир (ETH). Положительный тренд был зафиксирован еще в конце июня, когда курс эфира укрепился до максимума с августа 2018 года.

Вместе с тем, Китай неожиданно стал одним из лидеров в области общественного интереса к разрабатываемой Facebook криптовалюте Libra.

Напомним, китайцев заставят верифицироваться перед заходом в интернет.

Добавить комментарий