Новый смартфон HTC Exodus 1S для запуска полной BTC-ноды

Rate this post

Тайваньский гигант в области электроники HTC выпустил новый смартфон Exodus 1s, который даёт пользователям возможность запускать полную биткоин-ноду (BTC) на своём мобильном телефоне.

В соответствии с заявлением в мае 2019 года, компания HTC запустила Exodus 1s на конференции Lightning Conference в Берлине, которая состоялась 19 октября, и начала продавать первые устройства с помощью платёжной сети Lightning.

Новый Exodus 1s является более дешёвой версией новаторского блокчейн-телефона HTC Exodus 1, в который была добавлена поддержка Bitcoin Cash (BCH). По заявлению компании, новое устройство по цене € 219 ($ 233) можно купить в том числе за биткоины, Ethereum (ETH), Litecoin (LTC), Binance Coin (BNB) и Bitcoin Cash.

Кроме предоставления опций покупки, продажи, отправки, получения, обмена, кредитования и заимствования, в HTC утверждают, что Exodus 1s является первым в мире смартфоном, способным запустить полную биткоин-ноду.

В компании добавили, что первоначально продукт будет доступен для пользователей из Европы, Тайваня, Саудовской Аравии и ОАЭ, в то время как другие регионы, например, Швейцария и Германия, получат продукт позже.

Главный директор HTC по децентрализации Фил Чен заявил, что полные ноды являются «наиболее важным компонентом устойчивости биткоин-сети», отметив, что, запустив Exodus 1, компания снизила барьер входа для всех без исключения, предоставив возможность запускать ноду и участвовать в глобальной сети.

Предзаказы предшественника Exodus 1s смартфона Exodus 1 и «первого собственного блокчейн-телефона» начали приниматься 23 октября 2018 года в 34 регионах, включая США, Великобританию и Гонконг.

В середине сентября на торговой выставке IFA в Берлине децентрализованная платформа для офлайн-продаж криптовалюты Pundi X представила свой блокчейн-смартфон Blok on Blok. 8 октября прошла информация о том, что южнокорейский гигант электроники LG разрабатывает собственный блокчейн-телефон в ответ на блокчейн-смартфон Klaytn от Samsung.

Добавить комментарий