Нуриэль Рубини внезапно осознал полезность биткоина

Давний критик биткоина и известный экономист Нуриэль Рубини признал, что биткоин может приносить некоторую пользу как средство сбережения.

Рубини, известный своим сбывшимся прогнозом краха 2007-2008 годов, сказал, что «возможно, биткоин является частичным хранилищем стоимости». Выступая на панели наряду с Броком Пирсом, Бобби Ли и Тони Вайсом на Конференция CC Forum 2019, кажется, экономист сделал «маленький шаг» навстречу криптовалюте.

«Возможно, частично биткоин является хранилищем стоимости, но это не единица счета или средство платежа, он не масштабируется. Несмотря на его ралли в начале этого года, относительно своего пика он потерял 60%», — заявил Рубини.

Затем он быстро вернулся к своей позиции, сказав о своем доверии фиатным валютам и добавив, что предпочел бы «взять доллар США за любую из ваших **валют».

Отметим, что Рубини, часто высказываясь о криптовалютах или криптокомьюнити, редко подбирал слова. Представителей сообщества однажды он назвал уголовниками и предложил их всех бросить за решетку.

Доставалось от Рубини и журналистам криптовалютных СМИ. Их критик назвал «кучкой лакеев».

Криптопроект Facebook, который оказался в затруднительном положении из-за давления регуляторов, также был подвергнут критике со стороны Рубини. Он авторитетно заявил, что Libra не имеет ничего общего с блокчейном.

Напомним, Рубини рассказал, что уничтожит криптовалюты.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий