Олег Тиньков сравнил Gram со схемой Понци

Rate this post

Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков высказался о проблемах Telegram с выпуском собственной цифровой валюты. Он заявил, что «мир еще не окончательно сошел с ума» и сравнил Gram со схемой Понци.

Он заявил, что теперь инвесторы станут осмотрительнее, а «эра инвесторских пирамид и шальных денег» подходит к концу.

По мнению Тинькова, вскоре с разочарованием столкнуться и инвесторы финтех-проектов. Последние глава «Тинькофф банка» назвал «перекачанными деньгами».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Меня, как предпринимателя, который, как и все НАСТОЯЩИЕ предприниматели строит бизнес, основанные на росте доли рынка, продаж и прибыли радуют последние тенденции… Крах WeWork и Gram/Ton и проблемы Uber говорит о том, что мир ещё не окончательно сошёл с ума, и пирамидам Понци в бизнесе приходит конец! Инвесторы сейчас будут осмотрительные и фондировать только бизнесы, которые хоть в отдалённом будущем будут приносить ПРИБЫЛЬ. Эра инвесторских пирамид и шальных денег, Слава Богу подходит к концу! Я думаю такие же разочарования ждут и перекачанные деньгами #Fintech. Back to the roots! Читая прибыль и дивиденды, должны стать опять фокусом инвесторов, а не пирамиды

Публикация от Oleg Tinkov (@olegtinkov) 17 Окт 2019 в 3:31 PDT

В начале года Тиньков напророчил, что проект TON Пала Дурова ждет неудача. Тогда он назвал успех Telegram — временным, и предположил, что сервис столкнется с неразрешимыми требованиями на рынках развитых стран.

SEC 11 октября ограничила Telegram Open Network из-за незаконного, по их мнению, ICO. Согласно распоряжению, Telegram не может продавать или каким-либо другим образом распространять свои токены в США.

Разработчики планировали запустить проект уже в этом месяце, пока их планам не помешал американский регулятор.

Напомним, Тинькофф-банк обвинили в блокировке счетов за сделки с BTC.

Добавить комментарий