Объем транзакции BTC достигает двухлетнего минимума

Оцените материал!

Количество подтвержденных ежедневных транзакций биткойнов существенно снизилось за последние недели, причем данные blockchain.info показывают, что семидневное среднее падение с рекордно высокого уровня почти в 350 000 транзакций на 16 декабря 2017 года достигло минимумов от 150 000 до 155 000 в феврале 2018 года.

Снижение объема транзакций интерпретировалось некоторыми аналитиками как свидетельство медвежьего прогноза для рынков BTC.

Главный инвестиционный директор Newscape Capital Group Чарльз Моррис описал объем транзакций как означающий движение в направлении цены. «У нас был цикл шумихи, и теперь он остывает. Мы просто можем войти на медвежий рынок », — заявил г-н Моррис.

Кайл Самани из Multicoin Capital утверждает, что сокращение объема транзакций отражает мнение многих компании, которые отказываются от использования BTC в качестве платежного средства, заявляя, что «Продавцы, платежные системы и онлайн-азартные игры уходят с Bitcoin».

Сокращение объема транзакций совпадает со значительным падением количества биткойнов, торгуемых глобально на Localbitcoins .

 

Добавить комментарий