OKEx работает над стандартами для криптобирж

Криптовалютная биржа OKEx выпустила пресс-релиз о создании саморегулируемой организации (СРО), цель которой — стандартизация деятельности криптобирж, соответствие требованиям и разработка соответствующей политики.

Сообщается, что OKEx уже взаимодействует с другими биржами и участниками рынка для формирования своей СРО. Предполагается, что данная организация будет аналогична Всемирной федерации фондовых бирж, FINRA в США и Всемирному экономическому форуму. Об этом OKEx объявила в первый день саммита DELTA на Мальте.

Предполагается, что биржи-участники будут сотрудничать для выработки и соблюдения стандартов, способствующих принятию цифровых активов, взаимодействия с правительствами и регуляторами, а также разработки метрики и критериев для торговли, листинга и отчётности.

«Криптовалюты являются глобальными и децентрализованными, а отрасль всё ещё новая, нормативно-правовых актов недостаточно.

Единственный способ для бирж продолжать своё развитие — объединиться и разработать нормы и принципы, которые установят глобальный стандарт и адаптируются к региональной нормативно-правовой базе», — прокомментировал руководитель отдела производства OKEx Энди Чунг.

Глава отдела международной стратегии и инноваций OKEx Энцо Виллани сказал, что компания уже ведёт переговоры с другими торговыми площадками «для создания глобальной СРО».

Без совместной работы в нынешнем виде индустрии трудно соответствовать требованиям и нормам:

«Конкуренция никуда ни денется — сохранится соревнование в цене, скорости, листингах, но у нас должна быть песочница с общими правилами. Огорчает тот факт, что мы пытаемся перейти от регулятора к регулятору, вместо того чтобы установить высокие стандарты, которые впишутся в эти правила и нормы».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий