OKEx запустит торговлю фьючерсами на Tether

Rate this post

OKEx, одна из ведущих криптовалютный платформ в мире, планирует запустить торговлю фьючерсными контрактами на Tether (USDT) с ежедневным расчетом и кредитным плечом до 100х.

По сообщению криптобиржи, пользователи смогут открывать короткие и длинные позиции для торговых пар с биткоинами (ВТС), Ethereum (ЕТН), EOS, Litecoin (LTC), Bitcoin Cash (BCH), XRP, Ethereum Classic (ETC), Bitcoin SV (BSV) и Tron (TRX).

OKEx предлагает передовые финансовые услуги трейдерам по всему миру, включая торговлю сотнями пар токенов и деривативами. Ежедневный объем торгов фьючерсными контрактами на ВТС составляет более $1,5 млрд.

Запуск контрактов на стабильные деривативы позволяет трейдерам «упростить навигацию по рынку и правильно рассчитывать потенциальные риски», утверждают в OKEx.

В частности, производные инструменты на  основе USDT сделают более удобным переход от одной криптовалюты на другую, особенно для тех пользователей, которые фиксируют свою прибыль и убытки в долларах США.

По словам Ленникса Лайя, директора платформы по финансовым рынкам, OKEx планирует запустить ряд других криптопроизводных на базе стабильных монет с привязкой к доллару, которые могут стать эффективными инструментами для хеджирования.

«В большинстве случаев трейдеры не хотят использовать альткоины в качестве маржи. Кроме того, линейные контракты более просты для понимания по сравнению с обратными фьючерсными контрактами на стейблкоины. Поэтому мы предлагаем линейные контракты на USDT, которые будут пользоваться спросом у большинства новых розничных трейдеров», — добавил Лай.

Фьючерсы OKEx на USDT будут запущены 6 ноября этого года. Биржа будет использовать среднее значение индекса за час в качестве цены для расчета нереализованных прибылей и убытков клиентов.

Напомним, биржа OKEx обслуживает большое число институциональных инвесторов и собирается наращивать их количество.

Добавить комментарий