Ошибкой на бирже Zaif попытались воспользоваться и купить биткоинов на 20 трл. $

Один из пользователей японской биржи Zaif, обнаружил ошибку в работе системы и попытался «заработать» невероятную сумму в биткоинах.

Неполадки в работе биржи Zaif, обслуживаемой компанией Tech Bureau Corp, были обнаружены на прошлой неделе. Ошибка позволяла трейдерам получать криптовалюту, ничего не отдавая взамен.

Когда клиенты биржи поняли, что происходит, они попытались выжать из 20-минутного периода, пока уязвимость не была устранена, максимальную выгоду. Один пользователь пошёл дальше остальных и разместил ордер на покупку биткоинов на $20 трлн, сообщает Asahi Shimbun.

По крайней мере один «покупатель» попытался продать только что купленные биткоины. Размер его заявки привлёк внимание не только на бирже, но в других частях интернета, когда пользователи начали распространять информацию о невероятных объёмах на Zaif.

Позднее биржа отменила все сделки и вернула балансы пользователей к значениям, зафиксированным до инцидента. Однако источник Reuters утверждает, что Zaif по-прежнему ведёт переговоры с пользователем, который попытался вывести бесплатные биткоины, хотя никто из них в конечном итоге так и не смог на этом заработать.

Оператор площадки извинился за инцидент и сообщил, что постарается не допустить повторения подобной ситуации в будущем.

Ранее Zaif уже проверялась Агентством финансовых услуг Японии в свете взлома биржи Coincheck, однако теперь её ждёт повторный визит регулятора.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий