Основатель Riot Games стал жертвой криптомошенника

Основатель компании Riot Games, известной по разработке игры League of Legends, Марк Мэррилл стал жертвой мошенника, использовавшего его данные для приобретения вычислительных мощностей в сервисах Amazon Web Services и Google Cloud, которые впоследствии задействовались для майнинга криптовалют.

В обнародованных судебных документах именно Мэррилл указан в качестве ранее неназванной жертвы жителя Сингапура Мэттью Хо. Последний, предположительно, использовал кредитную карту Мэррилла для приобретения вычислительных мощностей на общую сумму свыше $5 млн. Обвинители в США утверждают, что в определенный момент Хо стал крупнейшим клиентом Amazon Web Services.

«В течение нескольких месяцев, пока его схема оставалась активной, Хо израсходовал неоплаченные сервисы облачных вычислений на более чем $5 млн для ведения майнинговой деятельности. В течение короткого времени он являлся одним из крупнейших клиентов Amazon Web Services (AWS) по объему используемых данных. Некоторые из его счетов были оплачены сотрудниками калифорнийского разработчика игр, прежде чем мошенничество вскрылось», – заявило обвинение.

Согласно следствию, Хо использовал навыки социальной инженерии, чтобы получить доступ к администраторским привилегиям и большим объемам вычислительных мощностей на серверах Amazon и Google, которые он направлял на добычу различных криптовалют, в том числе биткоина и Ethereum.

Хо обвиняется по восьми эпизодам мошенничества с применением электронных средств связи, четырем эпизодам мошенничества с устройствами доступа и двум эпизодам хищения персональных данных при отягчающих обстоятельствах.

К большому сожалению, мошенники разных мастей часто попадаются в криптосфере. В Армении правоохранители разыскивают 22-летнего жителя города Гюмри, подозреваемого в хищении 1 млн долларов с помощью махинаций при покупке майнеров.

Обманутые инвесторы просят США выдать главу Sky Mining. Почти тысяча человек подписала петицию о выдаче Ле Минь Тама (Le Minh Tam) – президента криптовалютной компании Sky Mining, расположенной в Хошимине. Подписавшие петицию инвесторы фирмы призывают к депортации Тама из США в связи с тем, что он скрылся со средствами в размере $36 миллионов, принадлежащих вкладчикам компании.

Житель Новосибирска не смог получить 30 миллионов рублей по договору о майнинге криптовалют для московской компании.

Напомним, в Малайзии воры похитили 85 майнеров, пробурив бетонную стену.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий