Павел Дуров посоветовал удалить WhatsApp

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров посоветовал удалить WhatsApp со смартфонов из-за проблем с безопасностью.

По его словам, WhatsApp не только не защищает сообщения своих пользователей, но и постоянно используется для слежки за их фотографиями и переписками, которые хранятся за пределами мессенджера.

Дуров отметил, что недавно в WhatsApp была найдена новая уязвимость, которая позволяла хакерам удаленно получить доступ к данным на смартфоне пользователя, отправив ему в мессенджере видео. Представитель Facebook, которой принадлежит WhatsApp, заявлял, что они не нашли доказательств использования этой уязвимости злоумышленниками.

Дуров уже ранее критиковал WhatsApp за проблемы с безопасностью в связи с уязвимостью, которая позволяла хакерам собирать данные о пользователях с помощью голосовых звонков в приложении. Тогда он предположил, что WhatsApp и Facebook могут намеренно оставлять уязвимости по требованию ФБР.

Ранее исследователь из Калифорнийского университета в Беркли Тобиас Бёлтер выяснил, что злоумышленники или спецслужбы могут получить доступ к переписке пользователей WhatsApp, несмотря на якобы надежное шифрование. В апреле 2016 года, как только WhatsApp ввел сквозное шифрование, Бёлтер обнаружил: приложение без ведома пользователя может сменить ключ шифрования. Обычно ключ меняется, когда человек потерял телефон, сменил номер или надолго ушел в офлайн. По словам исследователя, эту особенность могут использовать злоумышленники, спецслужбы или сам WhatsApp.

Еще весной Павел Дуров отмечал, что у мессенджера WhatsApp серьезные проблемы с безопасностью. По его словам, каждый раз, когда WhatsApp приходится исправлять критическую уязвимость в своем приложении, на ее месте появляется новая.

А вот бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден рассказал, что представители власти, использующие для общения мессенджеры WhatsApp и Telegram, сильно рискуют. По его словам, безопасность общества никогда не была целью создателей этих программ.

Напомним, пользователи WhatsApp могут отправлять друг другу биткоины.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий