PayPal инвестировал в криптостартап TRM Labs

Калифорнийский стартап TRM Labs, предлагающий криптокомпаниям решения для управления рисками, привлек $4,2 млн в раунде финансирования при поддержке платежной системы PayPal.

Помимо PayPal Ventures в раунде приняли участие основатель Reddit и венчурного фонда Initialized Capital Алексис Оганян, Blockchain Capital и Y Combinator. Примечательно, что это вторая инвестиция PayPal в криптовалютные проекты после выхода из ассоциации Libra. В общей сложности TRM Labs удалось собрать $5,9 млн.

Созданный бывшими инженерами и консультантами компаний Google, McKinsey, Amazon и UBS, стартап TRM Labs стремится помочь банкам и финансовым учреждениям в США, Латинской Америке, Азии и Европе бороться с отмыванием денег (AML), финансированием терроризма (TF) и мошенничеством при использовании криптовалюты, а также соблюдать требования регуляторов.

«Мы помогаем организациям оценить потенциал использования цифровых активов и предотвратить возможные риски. Команда TRM Labs твердо убеждена, что блокчейн и криптовалюты способны демократизировать доступ к финансовым услугам миллиардов людей. Наши решения позволяют создавать более безопасную систему, одновременно способствуя массовому принятию новых технологий», — сказал соучредитель и гендиректор TRM Labs Эстебан Кастаньо.

Собранные средства стартап планирует использовать для расширения команд по проектированию и обработке данных, а также продвижения своего продукта на новые рынки.

Напомним, CEO PayPal рассказал о своем отношении к Libra.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий