Питер Тиль поддержал $200-миллионный фонд по майнингу биткоина в Техасе

Поддерживаемый Digital Currency Group (DCG) инвестиционный фонд открывает для себя пространство майнинга биткоина и привлекает $50 млн от ряда венчурных капиталистов, включая Питера Тиля, при общей капитализации в $200 млн, пишет The Block.

Во вторник фирма Layer1 объявила о закрытии многомиллионного раунда серии A сбора инвестиций, в котором помимо Тиля приняла участие фирма Shasta Ventures, а также ряд видных деятелей криптовалютного пространства.

Изначально компания ориентировалась на поддержку экосистемы приватной криптовалюты Grin, однако теперь её планы строятся вокруг майнинга биткоина. Сооснователь Layer1 Александр Лигль утверждает, что их компания первой в США начинает вести бизнес в таком масштабе. Лигль надеется, что им удастся составить конкуренцию китайским майнерам, традиционно доминирующим в этой отрасли, благодаря ориентации на снижение затрат на электричество, нежели на разработку высокоэффективных чипов.

«Мы ожидаем, что наши чипы будут конкурентоспособными на протяжении как минимум 8 лет с этого момента. У нас также есть собственные подстанции. По сути, в этой ситуации мы близки к тому, как если бы имели свою собственную электростанцию», – сказал он.

Layer1 приобрела землю в Техасе для строительства подстанций, заключила соглашение с производителем полупроводников из Пекина для выпуска своих собственных чипов и организовала майнинговую инфраструктуру. Также компания рассматривает возможность расширения в таких областях рынка биткоина, как кредитование и деривативы.

«Цены на электричество в Техасе всегда были привлекательными, но никто в индустрии майнинга пока не смог воспользоваться этим преимуществом, поскольку у них не было необходимой технологии охлаждения», – сказал он, добавив, что у Layer1 такая технология есть.

Несмотря на неудачи американских майнинговых компаний в прошлом, Лигль верит в перспективы своего бизнеса и в его пользу для индустрии биткоина в целом: «Наличие представителя в США для обеспечения более равномерного распределения хеш-мощностей определённо станет положительным фактором для сообщества и протокола».

Ранее крупные центры по майнингу биткоина в Канаде и США открыла блокчейн-компания Blockstream.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий