Платформа Vostok полностью перешла к финансовой группе GHP Group

Rate this post

Основатель компании-разработчика блокчейн-решения для масштабируемой цифровой инфраструктуры Vostok Александр Иванов продал свою долю в проекте финансовой группе GHP Group. Как сообщается, это позволит новому и единственному владельцу Vostok интегрировать технологии распределенного реестра в свои добывающие, производственные, а также логистические активы и проекты партнеров.

При этом Иванов, который также возглавляет платформу Waves , по его словам, сможет “сконцентрироваться на международной экспансии экосистемы Waves” и представит соответствующую дорожную карту до конца текущей недели.

Глава GHP Group и один из ранних инвесторов Vostok Марк Гарбер обещал сохранить менеджеров проекта и разработчиков платформы, “компетентность которых подтверждена их участием в разработке дорожной карты по развитию технологий распределенного реестра”, и надеется, что разработки проекта помогут финансовой группе выйти на новый уровень.

Напомним, что в конце декабря Waves Platform привлекла на запуск блокчейн-системы Vostok $120 млн. В сентябре прошлого года “Ростех” и Vostok начали сотрудничество по созданию проектного офиса с инвестициями на $2 млн для внедрения технологии блокчейн в инфраструктуру цифровой экономики в рамках реализация проектов программы “Цифровая экономика РФ”. А  в феврале этого года стало известно, что Vostok займется разработкой блокчейн-продуктов, а входящий в состав  госкорпорации “Ростех” Национальный центр информатизации (НЦИ) – их интеграцией в работающие информационные системы корпоративных, государственных и муниципальных заказчиков компании-партнера в России.

Добавить комментарий