Почему Биткоин заменит доллар и станет резервной мировой валютой

Доллар США является мировой резервной валютой уже на протяжении примерно 60 лет. Тем не менее, и Россия, и Китай указывают на то, что они хотят выйти из системы доллара США, выразив обеспокоенность по поводу её дороговизны и того факта, что США на постоянной основе превращают свою валюту в оружие, что шокирует (случаи в Ираке, Эритрее, Гаити, Лаосе, Ливане и 25 других странах, где США ввели свои санкции и эмбарго).

Так что, если подходить к вопросу серьёзно, нам нужна какая-то другая глобальная резервная валюта. И вот здесь на сцену выходит Bitcoin (BTC). Биткоин станет следующей мировой резервной валютой, и вот почему.

Биткоин, возможно, ещё не является идеальной валютой, учитывая, что он подвержен волатильности и обладает гораздо меньшей ликвидностью, чем другие мировые валюты, но он, безусловно, представляет собой хороший вариант.

В отличие от доллара США, биткоин нельзя отнять или подвергнуть ограничениям. Независимо от того, являетесь ли вы физическим лицом или целой страной, возможность противостоять насильственной конфискации и цензуре, вероятно, имеет гораздо большее значение, чем волатильность, ликвидность или уровень принятия. Биткоин нельзя отнять, в отличие от того же доллара США.

США будут продолжать делать из доллара оружие и столкнутся с растущим сопротивлением такому порядку. Когда это произойдёт, вера в функциональность биткоина как средства избежать отъёма средств и ограничений будет расти, и тогда статус доллара США как резервной валюты ослабнет.

Недавняя угроза санкциями против Ирака является прекрасным примером. Если США будут использовать доллар в качестве оружия, Ирак потеряет доступ к своему центральному банковскому счёту в США. Любое адекватное правительство будет обеспокоено таким развитием событий и начнёт рассматривать другие варианты.

Тот факт, что другое государство может так легко захватить богатство вашей страны или ограничить его использование, вызывает разочарование и ужас. Кроме того, США делают это с такой готовностью, что налицо маниакальное стремление к власти, причём с самыми худшими способами её достижения.

Если вы являетесь частью иракского правительства, вы, вероятно, уже пытаетесь найти альтернативу доллару США: выбирая между разными вариантами — от золота до других основных бумажных валют и, в конечном итоге, до биткоина.

Почему Биткоин?

Биткоин нельзя подвергать ограничениям или конфискации, он является идеальным вариантом для ответа на агрессию ненасильственным и, честно говоря, по-настоящему блестящим способом. Биткоин может сохранять платёжеспособность целых стран и сохранять суверенитет против внушительного кулака правительства Соединённых Штатов Америки (самого могущественного задиры на игровой площадке мира). Вполне естественно, что следующим логическим шагом будет переход на биткоин, самую большую и наиболее надёжную криптовалюту в мире.

Путь ненасильственного сопротивления, коим является выбор биткоина, — это идеальный ответ для США, которые всегда ведут себя как одичавшие бродячие собаки, которые ищут что-то для перекуса.

Конечно, такие ситуации сложны. Если вы из Соединённых Штатов, вы используете доллар США в качестве оружия «санкциями». Но когда вы живёте в стране, которая подпала под санкции США, вы называете это ограничениями и цензурой. Как бы то ни было, США чётко дали понять суть своей тактики — они будут использовать доллар США в качестве оружия против любой страны, которая откажется выполнять их требования. Но так будет не всегда.

Биткоин станет следующей глобальной резервной валютой, потому что США злоупотребляют своей властью, а остальной мир уже устал от этого.

Если вы хотите купить биткоин, сейчас самое время. Это можно сделать одним из трех способов:

  • облачный майнинг (самый выгодный вариант в долгосрочной перспективе),
  • специализированные обменники,
  • криптовалютные биржи.

Биткоин станет следующей мировой резервной валютой, а это означает, что доллар США будет ослабевать. Сейчас уже целый ряд стран ищет альтернативу, пытаясь вырваться из-под санкций США. Использование доллара в качестве оружия — это тактика, с помощью которой многие страны слишком хорошо знакомы. Пора уже перестать терпеть, настало время что-то изменить.

Внедрение биткоина, криптовалютного актива, невосприимчивого к изъятию, ограничениям и цензуре в качестве резервной валюты является наиболее логичным шагом. И это произойдёт раньше, чем кто-либо думает. Люди порядком устали от гегемонии США, а вот биткоин завоёвывает всё больше симпатий.

Источник

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий