Пожертвования способствуют принятию биткоина

В новом отчёте Nonprofit Tech for Good сообщается, что криптовалюты быстро завоёвывают популярность как способ пожертвований.

В Глобальном отчёте 2019 года о технологиях НПО (неправительственных организаций), опубликованном в прошлом месяце, было опрошено 5721 НПО и благотворительных организаций в 160 странах.

В итоге выяснилось, что с момента прошлогоднего исследования число организаций, принимающих пожертвования в криптовалюте, увеличилось на 100%.

Однако в абсолюте цифры всё ещё невелики. Несмотря на то, что количество благотворительных организаций, принимающих криптовалюты в Северной Америке, Европе и Австралии, удвоилось, криптовалюты по-прежнему составляют лишь 2% от общего объёма пожертвований.

Самое большое количество НПО, принимающих криптовалюту, находятся в Африке — 5%, в Азии их 4%, а в Латинской Америке всего 1%.

Также в отчёте говорится, что во всём мире неправительственные организации осознают тот факт, что для их сектора криптовалюты открывают как большие возможности, так и таят определённые вызовы. Кроме того, они плохо понимают, как работает технология, и как она может помочь получателям помощи на местах.

В среднем, только 12,5% респондентов заявили, что понимают, как работает блокчейн. Африканские неправительственные организации показали лучшие результаты — 17%. Что касается австралийских и североамериканских благотворительных организаций, только 8% и 9% заявили, что хорошо разбираются в блокчейн-технологии.

Американская некоммерческая организация Human Rights Foundation пытается менять ситуацию, сотрудничая со специалистами и разработчиками, например, Джимми Сонгом, для обучения работников НПО.

«Они хотят, чтобы я научил большее количество людей основам. Например, тому, как использовать кошелёк, обменять что-либо на биткоины. Наконец, как перечислить криптовалюту своим работникам», — рассказал Сонг.

Такие энтузиасты, как Сонг, считают, что криптовалюта играет большую роль в предоставлении свободы людям, поскольку контроль над их деньгами часто используется как инструмент угнетения, как в Венесуэле. Он полагает, что биткоин может продвигать идею свободы, поскольку его невозможно отобрать, как это происходит с фиатом.

Также блокчейн и криптовалюты могут повысить прозрачность и доверие к благотворительному сектору, объёмы которого составляют несколько триллионов долларов, а смарт-контракты обладают потенциалом пробудить и упорядочить филантропию.

Существует также возможность абсолютной прозрачности пожертвований и упрощения процесса получения денег в качестве помощи там, где они необходимы.

Платформа для курирования и финансирования проектов НПО Impactio является одним из примеров того, чего можно добиться. Это совместное предприятие Всемирного фонда дикой природы и блокчейн-разработчика ConsenSys, цель которого — обеспечение прозрачности и известности достойных проектов.

Но существуют и проблемы, поскольку криптовалюты представляют собой новый класс активов. Нормативные акты всё ещё не разработаны, и эта неопределённость сказывается на эффективности помощи нуждающимся.

Если НПО смогут реализовать возможности и противостоять вызовам, криптовалюты сыграют важную роль в оказании гуманитарной помощи по всему миру.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий