Bitfinex отрицает, что манипулирует рынком

Криптовалютная биржа Bitfinex ожидает судебного заседания, где ей придется ответить на обвинения в манипулировании рынком. Об этом сообщается на официальном сайте проекта Tether.

Bitfinex отмечает, что группа людей, полагаясь на «ошибочные предположения», выдвигает «необоснованные обвинения» в том, что криптобиржа использует эмиссии стейблкоина Tether для манипулирования рынком криптовалют.

Иск как таковой пока не предъявлен, однако компания говорит, что возможен «предприимчивый и меркантильный иск, продиктованный юристами-наемниками, чему компания не будет удивлена».

Bitfinex также говорит, что это попытка «подорвать рост и успех всего сообщества цифровых токенов, ключевыми элементами которого являются Bitfinex и Tether».

Кроме того, компания Bitfinex обозначила свою позицию, заявив, что каждый выпущенный токен Tether поддерживается резервом, и что биржа никоим образом не использует стейблкоин для контроля над рыночными условиями или ценообразованием.

Ранее суд отложил разбирательство в котором прокуратура Нью-Йорка настаивает на том, что Bitfinex воспользовалась резервами Tether, чтобы скрыть $850 млн убытка.

При этом ведомство не видит проблемы в том, что криптобиржа Bitfinex и эмитент стейблкоина Tether потратили $500 000 и привлекли 60 юристов, чтобы найти документы, которые запросила у них ведомство в рамках текущего разбирательства.

Бирже также не удалось дистанцироваться от прокуратуры Нью-Йорка. Поскольку суд постановил, что данная инстанция обладает достаточными полномочиями для расследования деятельности криптовалютной биржи.

Напомним, Bitfinex разрешили не предоставлять документы прокуратуре Нью-Йорка.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий