Преодолев уровень $10 000 курс биткоина вновь откатился до $9500

Массивные распродажи вечером 2 июня спровоцировали резкое падение стоимости Bitcoin (BTC).

Если в первой половине вторника цена BTC на торговых площадках превышала $10 100, то вторая половина сессии завершилась сдачей всех ранее завоеванных позиций.

В среду, 3 июня, крупнейшая цифровая валюта держится в районе $9500. Таким образом, BTC вернулся к значениям начала текущей недели несмотря на то, что многие сторонники монеты ранее заявляли, что взятие отметки в $10 000 станет началом новой фазы ее восхождения.

Агрессивные продажи наблюдались на всех ведущих торговых площадках. По данным сервиса Skew, длинные позиции на общую сумму около $96 млн были ликвидированы только на платформе BitMEX.

Причем исследователи обратили внимание на тот факт, что давление на продажу периодически усиливалось. Это говорит о том, что игроки пытались подтолкнуть цену еще ниже, но BTC пока держится.

Преодолев уровень $10 000 курс биткоина вновь откатился до $9500

Большинство экспертов еще не успело отреагировать на падение стоимости криптовалюты. Отметим, что ранее некоторые из них прогнозировали, что откат будет неизбежным, если биткоин не превысит $10 500. Именно такой сценарий мы сегодня и наблюдали.

По информации портала Mining-Сryptocurrency.ru

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий