Протокол цифровой валюты Facebook использовали для выпуска токенизированного актива

Торговая платформа eToro сообщила об успешном проведении испытания по выпуску токенизированного актива на базе протокола цифровой валюты Libra от Facebook.

Согласно информации из репозитория на GitHub, подразделение eToroX использовало Libra для запуска токена eToken. Как пояснили инициаторы тестирования, они хотели продемонстрировать текущие возможности Libra, о создании которой было объявлено на этой неделе.

«Используя возможности Libra и промежуточный уровень Move IR, позволяющий воспользоваться функциональностью собственного языка программирования протокола, они создали начальную версию токенизированного актива eToro в сети Libra», – пишет компания в своём блоге.

В то время как ряд участников криптовалютной отрасли сомневается в технической реализации Libra, представители eToro утверждают, что имеющиеся к сегодняшнему дню наработки дают повод для энтузиазма.

«Мы аплодируем ранним инициативам команды Libra по разработке Move IR и будем следить за их развитием в будущем, – заявил ведущий научный сотрудник по блокчейну eToroX Омри Росс. – Сочетание качеств языка программирования Rust и алгоритма консенсуса HotStuff – это обещающее направление в стремительно развивающейся отрасли».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий