Qtum ожидает первый масштабный хардфорк

Rate this post

Блокчейн Qtum, который первым начал использовать алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS), готовится к жесткому форку. Обновление сети запланировано на 17 октября.

Ожидается, что модернизация блокчейна приведет к целому ряду улучшений, связанных с функциональностью и производительностью смарт-контрактов. В частности, сразу после обновления новые пользователи смогут использовать dApp-приложения в цепочке Qtum, что позволит разработчикам децентрализованных приложений снизить свои затраты. Кроме того, в новой структуре будут доступны криптокошельки, которые не содержат QTUM, для отправки нативных токенов dApp.

Также будет обновлен алгоритм корректировки и появиться поддержка более сложных смарт-контрактов, разработка которых станет проще и менее затратной при развертывании. Ожидается, что повышенная стабильность интервала между блоками позволит увеличить скорость транзакций в среднем на 12,5%.

Широкомасштабная модернизация выведет Qtum на передовые позиции среди платформ смарт-контрактов, считают эксперты. Новый набор функций и улучшений сделает компанию одним из лучших кандидатов для удовлетворения растущего спроса на безопасные и универсальные блокчейны для размещения корпоративных и потребительских приложений.

При создании Qtum команда разработчиков позаботилась о внедрении проверенных технологий, которые были тщательно протестированы в сложных условиях. Функционал платформы сочетает безопасность и прозрачность модели UTXO Биткоина с EVM от Ethereum и настраиваемым механизмом доказательства кола, который обеспечивает стабильность и эффективность сети.

«Первый хардфорк Qtum обеспечит большую согласованность стимулов и заинтересованных сторон. Переход на новую версию принесет пользу, как разработчикам, так пользователям. Потому мы надеемся, что этот процесс пройдет без эксцессов», — сказал соучредитель Qtum Патрик Дай.

Напомним, стартап Qtum создал приложение для хранения данных.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий