Разработчик EOS отдал $30 млн за “ультра-премиум” домен для своей социальной сети

Оцените материал!

Компания Block.One, известная по разработке блокчейн-протокола EOS, приобрела домен для своей новой социальной сети Voice за $30 млн. Об этом свидетельствуют документы, опубликованные на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Документы были предоставлены поставщиком аналитического и мобильного ПО MicroStrategy. Из них следует, что домен «voice.com», зарегистрированный в реестре доменных имён GoDaddy, был передан разработчику EOS 30 мая 2019 года. Через 2 дня Block.One официально объявила о подготовке к запуску социальной сети.

Представители MicroStrategy прокомментировали эту сделку: «Слово “voice” понимается повсеместно. Кроме того, оно отличается широкой распространённостью в качестве поискового запроса, возвращающего миллиарды результатов в интернете. Доменное имя уровня “ультра-премиум”, такое как Voice.com, может помочь компании получить мгновенную узнаваемость бренда, подстегнуть бизнес и существенно ускорить рост».

Коммерческая модель MicroStrategy основывается, в том числе, на накоплении и продаже подобных дорогостоящих доменных имён.

По замыслу Block.One, идентификация пользователей и использование блокчейна EOS в социальной сети позволят избежать массового наплыва ботов, от которого зачастую страдают другие представители этой ниши. Ранее CEO Block.One Брендан Бламер сообщил, что на разработку Voice его компания потратила около $150 млн.

Добавить комментарий