Ripple привлёк $200 млн при капитализации в $10 млрд для дальнейшего распространения XRP

Американский блокчейн-стартап Ripple закрыл серию C сбора финансирования на отметке $200 млн, вместе с чем его рыночная оценка превысила $10 млрд. Об этом сообщает Fortune. Инвестраунд был возглавлен финансовой группой Tetragon. Также в нём приняли участие SBI и Route 66 Ventures.

Полученное финансирование Ripple намерена пустить на привлечение банков и компаний по осуществлению денежных переводов к использованию криптовалюты XRP в международных транзакциях.

В разговоре с изданием CEO Ripple Брэд Гарлингхаус сообщил, что в настоящее время его компания обслуживает более 300 клиентов. Он надеется, что клиентская база Ripple вырастет на 30-40% в 2020 году, а объём транзакций в сети компании повысится на 600%.

CEO Ripple отметил, что XRP помогает клиентам высвобождать капиталы, которые могут быть им необходимы в настоящее время, и избегать необходимости фиксировать их на счетах в локальных банках. По его словам, платёжная компания Moneygram использует XRP для осуществления 15% переводов в Мексику. Также он наблюдает значительные объёмы транзакций с австралийским долларом, филиппинским песо и бразильским реалом.

Комментируя последний инвестраунд, Гарлингхаус отметил высокий уровень интереса инвесторов к Ripple, подчеркнув, что компания не нуждалась в финансировании, однако оно позволит ей быть более гибкой в своих решениях.

Он отказался раскрыть информацию о доходности бизнеса Ripple, но заявил, что продвижение XRP входит базовую стратегию компании. «В то время как Ripple зарабатывает деньги на лицензировании компаний для использования своего программного обеспечения в области денежных переводов, её приоритетом является XRP, так как массовое распространение криптовалюты приведёт к росту её курса и позволит компании заработать на продаже своих резервов», – пишет Fortune.

Гарлингхаус сообщил, что он не обеспокоен возможностью утраты рыночной доли из-за грядущего запуска китайской национальной цифровой валюты, поскольку эксперимент центрального банка нацелен на перемещение денег внутри страны, а не через границу. Он также усомнился в том, что банки и частные фирмы примут стейблкоин Libra, разрабатываемый одним из их конкурентов.

«Исторически число государств и крупных компаний, которые были способны объединить усилия и запустить нечто подобного масштаба, являлось небольшим. Bank of America или Citi не будут использовать монету JP Morgan», – пояснил он.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий