RollerCoin: Строим виртуальную майнинг-ферму

Симулятор майнинга RollerCoin решил предложить геймерам и криптогикам нечто большее, чем получение криптовалюты за «полезные действия». Слово «геймерам» здесь употреблено неслучайно, поскольку в планах создателей RC – сделать упор на игровую составляющую и привлечь любителей продуманного геймплея.

Сегодня майнинг-симуляторы ассоциируются в основном с биткоин-кранами, где пользователь зарабатывает сатоши, просматривая рекламу. Часто подобные сайты предлагают набор простых игр, выигрыши в которых также вознаграждаются небольшим количеством крипты. Игроку RollerCoin также предлагается начать с простой и узнаваемой классики игр – однако в данном случае это не смысл процесса, а только его начало.

Заработав немного стартового капитала на победах (вознаграждения распределяются при формировании каждого нового блока в блокчейне), игрок довольно быстро достигает уровня, когда заработанные деньги можно либо забрать, либо потратить на дальнейшую прокачку себя. Но главное – для геймера открывается возможность построить собственную виртуальную майнинг-ферму, а также попробовать разные стратегии поведения.

Сайт игры сделан нарочито пиксельно и восьмибитно – чем вызывает приятные ассоциации с ранними игровыми приставками. Пробежавшись глазами по инструкциям, пользователь тут же регистрируется через почту или Facebook – благо никакой платы за это не требуется – и начинает играть своим персонажем. Его, к слову, можно кастомизировать под свои вкусы – а именно, выбрать ему имя и внешность. Впоследствии его можно будет приодеть в брендовые вещи и всячески его порадовать – однако об этом позже.

RollerCoin: Строим виртуальную майнинг-ферму

Однако, как и было сказано выше, игроку предлагается куда более интересный вариант – вложить первые деньги в создание собственного предприятия – возможно, будущей бизнес-империи. Что доступно на данном этапе – это реинвестирование вознаграждений в майнинговую мощность и разнообразные апгрейды, которые ее повышают. Купив первый майнинг-риг, игрок начинает получать пассивный доход и также пускать его в оборот.

Комната постепенно заполняется новыми или собственноручно собранными майнерами, а также мебелью и аксессуарами. Помимо функциональных вещей, часть дохода можно потратить и на безделушки, чтобы персонажу было комфортно среди его конкурентов. Вещички Dolce & Gabbana, новая люстра, а также домашнее животное его обрадуют.

При появлении минимального излишка денег их можно положить в банк или пустить в работу на внутриигровой бирже. Или вложить в расширение, если персонажу и оборудованию стало тесно в старой квартире. Расширяться можно практически до бесконечности, выбрав вместо квартиры склад или даже аэропорт.

Также разработчики обещают добавить различные «джокеры» – в частности, возможность заглянуть в жилище конкурента без его ведома и что-нибудь оттуда свистнуть. Так что игроку придется иметь дело с реальным миром и выбрать, кем он хочет быть: геймером, гиком-инженером, беспринципным капиталистом или, может быть, ни тем, ни другим, ни третьим, а просто пройдохой. Максимально реалистично.

Вывод

Даже без углубления в экономику игры, RollerCoin имеет все шансы стать полезной вещью для тех, кому нужно убить время в очереди или транспорте. А особенно – для тех, кто и так привык коротать это время в играх на мобильном. Регистрация не требует денег, а значит, главный риск для игрока – просто потерять время, если рассматривать время в игре как затраченный ресурс. Впрочем, при желании заработать и продвинуться времени придется уделять порядочно.

Те же, кто решит потратить заработанные сатоши на реинвестирование, игра сможет предложить довольно продуманную экономику и разнообразие вариантов поведения в конкурентной борьбе.

Согласно планам проекта, помимо запуска внутреннего токена и десятка новых игр, вскоре должно появиться мобильное приложение. По словам разработчиков, оно не будет зависеть от ап-сторов, часто блокирующих проекты, привязанные к блокчейну.

Больше информации об игре, а также возможность заработать первые сатоши для будущей майнинг-фермы – на сайте игры.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий